精准内部一头一尾中特|管家婆一尾中特平|

特朗普在201条款贸易案前增添火力

  • 2018年01月08日
  • 作者: John Parnell
    John Parnell

    John Parnell

    约翰??#32842;?#23572;于2013年加入Solar Media担?#25991;?#23481;副总监一职。约翰曾在ITP Publishing出版集团工作逾三年,具体负责中东地区技术、媒体和电信等板块的报道。他此前还曾为伦敦的RTCC.org进行全球气候变化和能源政策的报道。约?#19981;?#26366;在联合国气候变化年度论坛(德班和多哈)中进行过两次轮值报道,同时还为联合国Rio+20可?#20013;?#21457;展峰会进行过轮值报道。

    电子邮件:.(JavaScript must be enabled to view this email address)

  • 翻译: 蒋荒野
    蒋荒野

    蒋荒野

    高级编译,Solar Media Limited 旗下 PV-Tech China

    蒋荒野在2010年3月留学英国时,以实习生的身份加入Solar Media Ltd,随后在英国总部担任中文编译一职。直至统计日期,她已在PV-Tech中英文平台上发布了至少50万字的翻译内容。蒋荒野曾就读于大连外国语学?#27721;图?#26519;大学,并获得了英语文学学士学位和经济学学士学位;此后还曾在英国威斯敏斯特大学(University of Westminster )取得外交口笔译专业文学硕士学位。随着PV-Tech在中国区影响力的逐步提升,蒋荒野女士将带领翻译团队全力配合驻中国区记者们将具有中国特色的优秀专题报?#26469;?#36882;至PV-Tech的姊妹英文媒体平台中,让越来越多的海外读者?#30001;?#23545;中国太阳能光伏市场的了解。

    电子邮件:.(JavaScript must be enabled to view this email address)

特朗普总统需在1月26日前就相关救济政策作出决定。图片来源:Flickr/Gage Skidmore

特朗普总统需在1月26日前就相关救济政策作出决定。图片来源:Flickr/Gage Skidmore

中国政府对太阳能制造商所提供的补贴是导致出现损害美国企业利益的进口产品数量规模的“不可预见的发展”。

上述内容是美国国际贸易委员会(ITC)应特朗普总统的美国贸易代表罗伯特·莱特希泽(Robert Lighthizer)要求所出具的一份报告中的结论。

“不可预见的发展”使得国际太阳能产业可能根据关税与贸易总协定(GATT)框架所制定的规则下被暂停。

莱特希泽先生要求ITC出具此份报告的举动将特朗普总统对此次贸易案作出裁决决定的最后日期推迟至1月26日。

“美国的贸易商谈代表在1947年美国加入关贸总协定时、在美国加入WTO时,以及美国通过中国加入WTO的条件时,根本无法预见中国政府将会执行上文中所提及的产业政策、计划和政府扶持项目等,这些均直接违反了中国在加入WTO时所承诺履行的相关责任。”ITC在报告中表示。

“美国的贸易商谈代表同样也无法预见这些产业政策、计划和政府扶持项目会导致中国境内晶硅光伏产品的开发与产能扩张规模达到了超出其国内内部消耗的水平。代表们无法预见这一产能规模中大部分转向至美国等出口市场。”报告中还表示。

当提出出具此份报告的要求时,这一举动被许多人解读为总统仍未能获得足够的证据,以作出相应的决定。事实上,这份报告更多的是试图对调整WTO措施而进行支持。

在历史上,利用了美国贸易法案中第201条款的针对国际竞争的贸易案均与WTO条款相冲突。上一次的201条款贸易案针对的是钢铁进口贸易,最终结果是被驳回。

针对太阳能案件的上诉将会持续约三年左右,而韩国已经威胁将要采取相关行动。所有201条款下的贸易案救助政策的有效时长均为四年。

Suniva公司破产案最新进度

Suniva公司的主要债权人SQN资本日前拒绝了Suniva提出的延期要求,Suniva提出这一要求是希望能够按照自己的计划结束第十一章破产流程。Suniva公司此前已经获得过多次延期,以使其能够更好地规划自己的未来,这种状况算得上是惯例。

SQN拒绝了最近一次的延期请求。这就意味着在201条款贸易案截止日期的两周内,Suniva公司要么提交其自身第十一章后破产流程计划,要么敞开大门让债权方自行登记提交。

(责任编辑:蒋荒野)

合作伙伴

鸣谢

Solar Media

精准内部一头一尾中特