精准内部一头一尾中特|管家婆一尾中特平|

BIG SUN推出双面组件水上跟踪器系统

  • 2018年05月23日
  • 作者: Mark Osborne

    Mark Osborne

    高级新闻编辑,Solar Media Limited 旗下 PV-Tech

    马克?奥斯本在半导体和光伏制造业拥有近二十年的从业经验。作为?#30340;?#31532;一批专业网站的负责人之一,马克专注于相关领域的制造业。此外,自2005年以来,马克以半导体编辑的身份主持PV-Tech博客栏目。在其职业生涯中,马克曾多次主持和出席多个?#30340;詡际?#20250;议及产业相关活动。目前马克担任PV-Tech网站和Photovoltaics International?#38469;?#21002;物的高级新闻编辑一职,负责撰写全球光伏产业的主要发展动态,并继续以其独特的视角及分析力撰写PV-Tech博客栏目(编辑博客)。

    电子邮件:.(JavaScript must be enabled to view this email address)

  • 翻译: Selina Shi

    Selina Shi

    电子邮件:.(JavaScript must be enabled to view this email address)

BIG SUN Energy公司推出了最新版双轴iPV 跟踪器,这种跟踪器可用于双面组件或鱼塘、水库?#25512;?#28014;光伏系统一类的水上项目

BIG SUN Energy公司推出了最新版双轴iPV 跟踪器,这种跟踪器可用于双面组件或鱼塘、水库?#25512;?#28014;光伏系统一类的水上项目

BIG SUN Energy公司推出了最新版双轴iPV 跟踪器,这种跟踪器可用于双面组件或鱼塘、水库和漂浮光伏系统一类的水上项目。在国际太阳能光伏与智慧能源展上,这种iPV 跟踪器将与两家知名供应商的高效双面组件联合展出, 足以证明这种跟踪器是适应性非常强的高效发电系统。

针对问题

地球表面的三分之二都被水覆盖,扩大 iPV 跟踪器水体表面应用范围有助于提高发电效率且不影响现有土地使用。BIG SUN Energy深入研究了多种底层表面,发现了天然地表、水泥或类镜面反射面的反射率。草、沙或泥的反射率发电增益为5-10%, 而白色水泥的增益为15%。当使用水或雪这种类镜面反射面时, 增益可达到20-30%。与使用单面组件的固定倾角系统相比,在水面上使用安装了iPV跟踪器的双面组件的产能增益可达60%。

解决方案

BIG SUN的 iPV 跟踪器经过了重新设计以最大限度地利用双面组件。iPV 跟踪器具有独特的360度作业角度、通用轴设计及由一根细电缆牵引的驱动机制。这些设计减少了体积庞大的线性致动器和传统双轴跟踪器所使用的回转驱动器所产生的阴影。为了消除组件支架产生的阴影, BIG SUN重新设计了后部支架以便精确匹配所有组件的框架尺寸。据称,水上项目方案的透光率可达60%, 功率增益可达50%。在浅水中, 水上太阳能解决方案可将透光率提高到70-80%。

产品应用

iPV 跟踪器可应用在浮动式或固定支架式系统中。在水上项目环境中,安装高度为3m,间距为2.5m。

相关信息

第二代 iPV跟踪器使用了轮轴结构和弹簧设计。这种简化的设计可以防止钢丝绳滑动,较之前大大降低了噪音。此外, 与钢链并联弹簧的升级设计令驱动机制更为可靠。

上市时间

2018年5月。

 

PV-Tech原创文章,未经许可严禁转载,违者必究

(责任编辑:Selina Shi)

合作伙伴

鸣谢

Solar Media

精准内部一头一尾中特